Shikenkai: Acae mantém a tradição nipônica de boas vindas ao ano novo

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CERIMÔNIA É ENCERRADA COM BRINDE E BRADOS DE “BANZAI”, SAUDAÇÃO JAPONESA QUE SIGNIFICA “VIDA LONGA”

Toda honra e o respeito aos antepassados. A tradição nipônica de boas vindas à chegada do ano novo é repetida na manhã do primeiro dia do ano pela colônia japonesa local, na sede da Acae. A celebração do “Shinnenkai” começa com o canto do Hino Nacional Brasileiro e Hino do Japão. Os líderes da Acae trazem os votos de feliz ano novo, e convida para comerem o Ozoni (prato especial para trazer fartura no ano novo) e para terminar a festa todos brindam em português e japonês.  Na cozinha da Acae, uma equipe trabalhou desce cedinho, no primeiro dia do ano, para fazer o ozoni, um caldo em que cada ingrediente representa um desejo para o Ano Novo. O moti – bolinho feito de arroz – representa a união; a alga, a perseverança; a pasta de peixe, o sucesso; e a cenoura, o dinheiro. “Tradicionalmente, toda família japonesa faz esse caldo todo dia 1º para começar bem o ano e levar 2016 com muita saúde, muita fartura e dinheiro também”, explicou a chefe da cozinha, Elza Gushiken.